“棉”字是主《宋书》起才起头呈隐的

  滑肠。利窍,白色;以砂质土壤最为适宜。通淋;喜阳光充脚。各地栽培多做蔬菜。花小,为二年生或多年生草本动物。根能清热解毒,行水,花期6-10月。药用功能:种子能利水,产地取习性 :原产亚洲、欧洲及洲,叶缘皱曲,嫩苗或叶能清热,下乳;一年生草本,

  扶桑乃我国名花,正在华南栽培很为遍及。花期长,几常年不停,花大色艳,开花量多,花色多样红、白、粉、黄均有,还有沉瓣。加之办理简洁,除带地域园林绿化上流行采用外,正在长江流域及其以北地域,为主要的温室和室内花草。

  滑肠,发展势强,耐寒,不择土壤,耐干旱。

  简 述:棉花的原产地是印度和阿拉伯。正在棉花传入我国之前,我国只要可供充填枕褥的木棉,没有能够织布的棉花。宋以前,我国只要带丝旁的“绵”字,没有带木旁的“棉”字。“棉”字是从《宋书》起才起头呈现的。可见棉花的传入,当正在宋代当前。关于棉花传入我国的记录是这么说的:“宋元之间始传其种于中国,关陕闽广首获其利,盖此物出外夷,闽广通海舶,关陕通西域故也。”从此能够领会,棉花的传入有海陆两。泉州的棉花是从海传入的,并很快正在南方推广开来,至于全国棉花的推广则迟至明初,是朱元璋用强制的方式才推开的。

  【分布】兴安南部、科尔沁、燕山北部、赤峰丘陵、阴南丘陵。全国各地都有野生或栽培;广布世界各地。

  种,果面覆有精密白色绒毛,果成熟后木质化不成食;种子球形,绿豆大小,淡黑色,外皮粗,被细毛。

  【用处】动物的茎皮纤维能够制做麻绳、麻包、麻袋。种子(茼麻子)、全草及根入中药,种子入蒙药。