贸易网站等复造、抓与本站内容;请与客服接洽

  产中国云南(丽江、鹤庆、宾川、元谋、禄劝、元江、蒙自等地)、四川。分布于热带非洲,马达加斯加,热带亚洲 至大洋洲北部。

  聚伞花序成簇腋生,无总花梗或具很短的总花梗,有1-3朵或更多的花;苞片线毫米,外面被长的微硬毛,内面;花梗极短或无;萼片基部卵形,中部以上渐尖,近于等长,长7-9毫米,内萼片比外萼片稍狭,密被长硬毛,成果时稍增大;花冠小,淡红色或淡紫色,偶有白色,钟状,稍长于花萼,瓣中带密被长硬毛,冠檐裂片三角形;雄蕊内藏,花丝丝状,基部稍扩大,被毛;花柱内藏,柱头头状2裂,子房被长硬毛,2室,4胚珠。蒴果近球形,径约5-6毫米,被平坦的硬毛,4瓣裂,内有4种子,种子长约4毫米,灰褐色,概况密具网状小窝孔。

  若是涉嫌侵权,互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,未经许可,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;请取客服联系,我们将按照法令之相关及时进行处置。合理利用者,请说明来历于。

  一年生环绕纠缠或平卧草本。茎纤细,圆柱形,有细棱,被倒向或开展的硬毛。叶卵形或长圆状披针形,长3-9厘米,宽1.5-3.5厘米,向顶端渐狭或长渐尖,或有时锐尖,基部心形,两面被平伏的微硬毛,有时叶面毛被稍疏,后背沿叶脉疏被毛,中脉正在叶面凹陷,后背突起,侧脉6-7对;叶柄长1.5-6.5厘米,被倒向的微硬毛。

  毛果薯(学名:Ipomoea eriocarpa),为旋花科、甘薯属的动物。分布于热带亚洲、马达加斯加、热带非洲以及中国的四川、云南等地,发展于海拔500米至1,600米的地域,常生于草坡灌丛、空阔地和江边沙岸上。目前已归化于中南部平原,可能因进口绿肥动物太阳麻种子带来。