浴火——熊草的栽培手艺

  (2)栽培手艺:选择潮湿肥饶、排水优良的土壤栽植,栽后浇透水,连结充脚光照;发展期每月逃施肥2~3次,当令浇水,连结土壤潮湿即可,切忌积水,及时修剪病枯枝叶,花后剪去残花,避免耗损养分,推进植株发展优良。(中国农林科技网)

  熊草高15~150厘米,叶片形似芒草细长,橄榄绿色带锯齿,质地硬;数朵小花构成总状花序顶生,斑白色,微喷鼻,种子藐小,花果期期8~9月。熊草喜光、耐寒、耐干旱,不耐阴,正在潮湿肥饶、排水优良的土壤中发展优良。

  (1)育苗手艺:熊草多采用播种繁衍,于9月采集成熟种子,将种子阴干置于干燥通风处储藏,翌年4月播种,播前详尽整地,将种子平均撒播于苗床内,播后覆一层细薄土,喷水连结苗床潮湿,长苗出土后及时松土除草,恰当遮荫,苗高6~10厘米时即可移栽。

  熊草为百合科、旱叶百合属一年生草本动物,别号:妻草、番笕草、印第安篮草。原产洲。熊草株型紧凑、叶子线条柔嫩、花朵酷似熊的尾巴,很是可爱,极具抚玩价值,可栽于天井或公园丛植或片植。熊草经火烧后,它的根茎会存活下来,而且来年会长得愈加兴旺,它常常是经山火后最先长出的动物。其叶子干后会由绿色转为白色而且坚韧耐用,可编织篮子。